Kenapa sih jasa SEO mahal ?

Kenapa sih jasa SEO mahal ?

karena .. kalau masuk halaman 1 google search .. BENAR2 BERNILAI

Search Engine adalah bisnis teknologi informasi .. intinya mereka bisnis dengan konsep ekonomis. Yang menang yang bayar ke mereka #JaseSEO

Google dan Yahoo punya media iklan .. #JasaSEO http://goo.gl/2NBKY

artinya kalau mau nomor 1 di search engine mereka .. pasang iklan, masalahnya sampai berapa lama ? budget berapa ? A: Unlimited

Berdasar pengalaman, kalau iklan di Google yg mungkin bisa efektif 6 bulan .. budget Rp. 3.5jt ~ 5jt an untuk skala low competitor #UKM

di google dengan budget dibawah 10jt masih lebih mending daripada di Facebook .. *gw gak suke strategi marketernya FB

kalau mau persistence untuk SERP (Pupularitas) di Google .. sepertinya harus Bayar Iklan Google + #JasaSEO http://goo.gl/2NBKY

Karena Search Engine mereka pun punya sistem Crawler | #JasaSEO http://goo.gl/2NBKY

Ini #JasaSEO http://goo.gl/2NBKY  cukup paham cara Google angkat dan indexing pencariannya #PageRank #authority #pageAuthority

Banyak jasa SEO yang agak maksa cara untuk naikin Page Rank web clientnya, tapi google sebetulnya dah nge warning itu.

#JasaSEO ini http://goo.gl/2NBKY  beda, blog commenting cuma buat yang lagi kepepet aja 😀

sebab dengan blog commenting .. bisa aja semuanya di kasih rel no follow sama webmasternya .. kacau link wheel yg dah di bentuk.

mozila.org  pernah di warning dan suspend sama google, karena banyak spam comment di websitenya ..

otomatis webmaster http://mozila.org  “bersihin” spam comment di websitenya Padahal mozila anak perusahaan google

itu contoh “bom waktu” kalau naikin page rank pakai cara “spamming” blog comment

gw juga nemuin beberapa jasa seo yg nembak kata2 porno buat angkat page rank untuk SERP dari keyword “jasa seo” #ethics

entah sampe berapa bisa bertahan SERP “jasa seo” untuk web yg kasih anchor text pakai kata2 porno

#JasaSEO http://goo.gl/2NBKY  kasih solusi untuk website2 yg udah terlanjur nge spam backlink, over optimized, dll. #Panda #Pinguin

Perincian Biaya SEO yang Ideal

Pada umumnya untuk jasa SEO website di butuhkan antara 2 sampai 3 bulan. Kita ambil misal 3 bulan:

  • Biaya karyawan = Rp. 2jt x 3 bulan = Rp. 6jt
  • Biaya analyst = Rp. 2.5jt x 3 bulan = Rp. 6jt
  • Biaya administrasi dan umum = Rp. 1jt x 3 bulan = Rp. 3jt
  • Biaya lain-lain 10% dari sub total diatas yakni 10% x Rp. 15jt = Rp. 1.5jt
  • Total Rp. 16.5jt ( Rp. 15.jt + Rp. 1.jt)

Belum lagi jika ditambah Management fee, biaya sewa kantor yang mahal, dan lain-lain. Sehingga biaya jasa SEO yang ideal minimal Rp. 5.5jt per bulan. Inipun dengan asumsi tingkat kesulitan medium.

Jika tingkat kesulitan tinggi, maka tentunya waktu yang dibutuhkan akan lebih lama lagi dan dapat timbul biaya lainnya seperti pemakaian software untuk submit artikel, submit direktori, submit search engine dan tenaga kerja karyawan untuk interaksi secara tepat (keep relevan).

[adsenseyu1]

Sebaiknya website yang sudah di optimasi pun ikut pasang iklan di Google Adwords, Facebook, dan tempat-tempat lainnya yang dapat menghasilkan organic traffic ke website anda dan menambah kepercayaan search engine.

Inti Sukses Implementasi SEO:

  • Kualitas Web (Nama Web, Isi Web, Relevansi, search engine accessibility, onsite optimized)
  • Kredibilitas Web (web trust, page rank, domain rank, page authority, domain authority)
  • Kredibilitas Webmaster (google plus profile, gak pernah spam, gak pernah ngakalin search engine, selalu follow search engine guidelines).

Semoga artikel dapat mencerahkan terutama untuk anda yang sedang mencari jasa seo yang tepat untuk bisnis usaha anda.

Adik-adik juga dapat membaca cara penerapan SEO Gratis di artikel selanjutnya.


Summary
Review Date
Reviewed Item
Jasa SEO Google di KiosMaya
Author Rating
51star1star1star1star1star

Comments (8)

  1. belum tentu semua jasa SEO mahal, semua perhitungan tergantung dari SERP, karena tidak mudah untuk bisa mencapai titik puncak yang dapat memberikan keuntungan berlebih bagi usaha online yang telah di SEO kan.

    Perhitungan biaya diatas sudah ditanggung oleh usaha jasa SEO, tetapi perhitungan tersebut bisa untuk beberapa kata kunci dari situs web yang berbeda pula.

    • saya pernah pengalaman untuk “grosir baju”, “baju murah” di ranking 1 tanpa blog commenting spam, dan artinya murni Onsite, Social Media BackLink, Blogspot Article BackLink, no wiki waka, submit hanya ke google, bing dan yahoo,

      berapa omset yang didapat client ? nyaris 1 M per bulan. Dan pernah juga untuk “grosir sepatu” laba client bisa 5 sampai 6 juta per bulan, untuk “grosir kosmetik” laba client bisa 10 sampai 20jt per bulan, untuk “akses internet murah” laba client bisa 15jt sampai 35 jt per bulan .. inilah yang membentuk pandangan saya akan bernilainya menempati posisi di hal 1 google.

      Nah .. nanti kalau saya boleh tanya nih .. anda kan sedang coba untuk nomor 1 untuk kata kunci “jasa seo” .. coba nanti di share lagi disini .. apakah cukup bernilai atau enggak ? heheh

      trims commentnya, salut dengan jasa anda yang masih tergolong bersih caranya, akhir2 ini banyak saya lihat jasa seo yang kasih garansi dan kebanyakan cuma blog spam commenting .. ksian clientnya kalau tau itu bahaya bisa masuk google “keyword” sand box 😉

  2. Feed Burner yang saya maksud adalah kotak berlangganan yang transparan dan memiliki Background.seperti pada gambar.

    Langsung saja kita praktek

    1. Tentunya buka akun Blogger Anda.
    2. Masuk ke Design dan add a Gadget
    3. Pilih HTML/Javascript

  3. Bak kata pepatah … hanya jauhari mengenal manikam… tahniah awak atas kupasan isue nie…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *